В корзине 0 товаров
КаталогКровельные материалы → Рубероид (10 кв.м.) (РКК) с тальковой посыпкой

Рубероид (10 кв.м.) (РКК) с тальковой посыпкой

Цена: 548 руб.
Код товара: 17508
Единицы измерения: шт.

Рубероид с тальковой подсыпкой (10 кв.м.) (РКК)

Рубероид - это самый недорогой гидроизоляционный и кровельный материал. Он производится Российскими рубероидными заводами уже более 50 лет и до сих пор пользуется хорошим спросом у покупателей. Это дает ему возможность и сегодня успешно конкурировать на строительном рынке с битумными рулонными материалами нового поколения. Современные марки рубероида РКП-350, РПП-300 и РКК-350 выпускаются по новым ТУ и успешно конкурируют с марками, изготовленными по ГОСТу..

  • Рубероид РКК-350 используется для гидроизоляции верхнего слоя кровельного ковра (нижняя поверхность обработана тальковой посыпкой, а верхняя - крупнозернистой посыпкой серого цвета для уменьшения воздействия неблагоприятных природных факторов на битумное вяжущее вещество, входящее в состав пропитки основы рубероида).


МАРКИ РУБЕРОИДА

Все виды рубероида имеют одинаковую основу - кровельный картон различной плотности. Цифры в маркировке рубероидов обозначают плотность основы, а буквы - тип рубероида и способ защиты нижней и верхней поверхностей.

Например: РУБЕРОИД РКП-350 или РУБЕРОИД РПП-300

Р - рубероид

К - кровельный

П - пылевидная посыпка

350 - плотность основы в гр/кв.м.

или РУБЕРОИД РПП-300:

Р - рубероид

П - подкладочный

П – пылевидная посыпка тальк

300 - плотность основы в гр/кв.м.

Чем больше цифра, тем плотнее основа рубероида, и толще и тяжелее сам материал. Таким образом, рубероид РПП-300 – это подкладочный материал с тальковой пылевидной посыпкой и плотностью 300гр/кв.м. Цена рубероида зависит от его марки.