В корзине 0 товаров
КаталогТовар без скидки → Доска обрезная 40 х 150

Доска обрезная 40 х 150

Цена: 8 950 руб.
Код товара: 30087
Единицы измерения: куб.м.
Дерево всегда считалось самым идеальным строительным материалом. Ценится оно, прежде всего, за экологичность, натуральность, отличные качества при обработке, долговечность и прочность.  Дома, построенные из древа, всегда отличались своим уютом, теплотой и надёжностью.
Сегодня ни одно строительство не обходится без такого строительного материала, как обрезная доска. Вырезается она из ствола дерева путём продольного его распила. При этом, обработка её осуществляется со всех четырёх сторон, что даёт возможность полностью освободить её от коры. В поперечном разрезе такая доска имеет прямоугольник, одна сторона которого, в два и более раза превышает значение другой. Длина таких досок бывает 3,4 и 6 метров. Из-за качества обработки сторон, такой вид доски, как правило, относится к изделию 1 сорта.
Среди наиболее популярных является доска обрезная 1 сорта 40х150. Это изделие, толщина которого составляет 40мм, ширина – 150мм. Наиболее популярной длиной её является 6 метров. Эта доска обладает уникальными способностями влагостойкости, устойчивости при сушке и прочности. Наиболее популярным деревом, из которого изготавливаются такие доски является сосна и ель. Это наиболее поддающиеся обработке сорта дерева и относительно недорогие. Сосна обладает более твёрдой структурой, что делает её более твёрдой и позволяет использовать в основном для создания различных несущих конструкций и каркасов. Ель, в свою очередь, имеет лучшие характеристики по теплосбережению, опережая в этом сосну. Такую особенность её используют, применяя в основном для отделки строений.
Такую доску ещё называют стропильной, что говорит о том, что она используется в основном для кровельных работ. Но, её часто используют и для других хозяйственных работ. Отлично подходит она и для изготовления паркета, благодаря своей гибкости, плотности и хорошей устойчивости к гниению.